118 Studio

EMILIO

Castellar del Vallés, 2024

Proyecto de reforma parcial en una vivienda unifamiliar en Castellar del Vallés. Para esta construcción de aproximadamente unos 35-40 años, buscamos crear un espacio amplio y con mucha luz, pero, sobre todo, abrirlo para ayudar a fomentar la convivencia de la familia. Para cumplir el objetivo, se derribaron paredes para abrir la cocina al comedor y colocar en su lugar, una isla protagónica diseñada a dos alturas: una de superficie para cocinar y la otra como mesa para comer. Esta isla es enmarcada por una fina campana que cuelga desde el techo por medio de una fina estructura y se extiende a la horizontal hasta los extremos de la encimera.

Además de tener como elemento icónico la isla central, otra pieza de mobiliario que destaca es el armario desayuno con puertas escamoteables, el cual incluye un sobre y trasera de la misma cerámica usada en la encimera del resto de la cocina.

Pintamos la estancia en blanco para dar más iluminación y cambiamos suelo en la zona de cocina por un cerámico gris, creando un contraste con el parquet del resto del espacio. En cuanto a iluminación, hemos generado una atmósfera uniforme, acentuando solamente los puntos estelares de la cocina como la zona del fregadero y de la placa de cocción.

En general, la distribución en isla y el mobiliario de este proyecto aportan mucha funcionalidad, comodidad y, sobre todo, un espacio en el que toda la familia pasara grandes momentos.